Наши акции калькулятор вызвать замерщика
НАВЕРХ
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00
+7 (495) 231-03-73

круглосуточный — +7 (915) 480-25-22

Нормативы и требования к лестницам

3-я Хорошевская ул., д.2, стр.1, офис №306 123308 Россия, Московская, Москва +7 (915) 480 25 22

Главная задача любой лестничной конструкции – обеспечить максимально комфортное и безопасное перемещение людей и предметов в вертикальной плоскости. При создании изделий внимание уделяется и внешнему виду – порой он дополняет стиль помещения, является частью интерьера или его «изюминкой».

Компания ООО "С-СТИЛЬ" занимается производством лестниц. Она реализует любые пожелания клиентов, но при этом учитывает все нормы и требования.

Основные параметры

Конфигурация лестницы, материал для ее изготовления, отделка – все эти характеристики учитываются еще на этапе проектирования. От того, насколько точно были предусмотрены все нюансы, зависит дальнейшая эксплуатация конструкции и функциональное расположение остальных элементов интерьера.

Основные параметры лестничной конструкции

Технические стандарты регламентируют:

  1. Ширина (глубина) ступеней. При уклоне лестницы в 30 градусов ширина ступеньки составляет 29 см. Для винтовых конструкций глубина возле опоры должна быть 5 см и больше, на расстоянии 15 см от опоры –10 см и больше.
  2. Высота ступеней. Исследования биомеханических результатов ходьбы позволили рассчитать высоту подъема, которая предусматривает минимальный расход энергии. Стандартный показатель – 17 см. Для винтовых конструкций эта цифра колеблется в пределах 18-20 см.
  3. Ширина лестничного марша. Стандартный параметр – 1 м. Чем шире полотно – тем комфортнее передвигаться по лестнице. Для малогабаритных помещений с небольшой пропускной способностью допускается ширина марша, соответствующая 0,6 – 0,8 м.

Заказывая лестницы в компании ООО "С-СТИЛЬ", клиенты получают изделия, которые сочетают в себе комфорт, безопасность и презентабельный внешний вид.

Техника безопасности

Безопасность – это основное требование к любой составляющей дома. Лестница – не исключение. Кроме скрупулезного похода к выбору материла для изготовления конструкции, особое внимание уделяется крепежным элементам. Вес металлического или бетонного изделия должен учитываться при выборе креплений. Структура стены в месте присоединения также влияет на выбор материал, технологию крепления лестницы. Так, бетонные изделия не крепятся к стенам из пено- или газоблока, в этом случае подойдет деревянная конструкция.

Компания ООО "С-СТИЛЬ" предлагает различные модели лестниц: прямолинейные, поворотные, винтовые и различные типы отделки: деревянные, металлические, стеклянные, мраморные, кованые. Независимо от того, какую модель выбирает клиент, специалисты грамотно спроектируют и установят конструкцию.


заказать звонок

Ваше имя: *

Телефон: *

                      

вызвать замерщика

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Адрес: *

Ваше
сообщение: *